Descrizione
Il paté di verdura è una preparazione culinaria molto gustosa nata per conservare nel periodo invernale peperoni e melanzane.
Si presenta sotto forma di verdure cotte ridotte in crema. Gli ingredienti principali sono peperoni e melanzane cotte al forno e cipolla.
Le verdure vengono cotte con passata di pomodoro alla quale vengono unite le carote.
Alla preparazione si aggiungono anche delle spezie come pepe e alloro.
Viene consumata soprattutto come antipasto spalmata sul pane tostato oppure come condimento per pasta e carni.
INGREDIENTI: Passata di pomodoro, melanzane, peperoni, cipolle, carote, olio extravergine d’oliva, pepe, alloro e sale.
Valori nutrizionali medi per 100 g : Energia 834 KJ/202 kcal, Grassi 19 g di cui acidi grassi saturi 2,8 g, Carboidrati 5,5 g di cui zuccheri 4,4 g, Fibre 2,9 g, Proteine 1,4 g, Sale 1,30 g
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